豚肉のネギゴマソースかけ温泉卵のせ レシピ・作り方

豚肉のネギゴマソースかけ温泉卵のせ
  • 約10分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
ネギゴマソースと温泉卵が豚肉の味を引き立ててくれます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • *ねぎのみじん切り 5センチ分
  • *すりごま 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ゴマ油 大さじ1
  • 温泉卵 2個
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 豚肉はたたいて筋を切り、塩、こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
  2. 2 *を混ぜて、肉のふちに回しかけ、肉の真ん中に温泉卵をのせる。ちぎったサニーレタスを添えて出来上がり。

きっかけ

温泉卵があったので、豚肉と組み合わせてみました。

  • レシピID:1410010150
  • 公開日:2017/01/13
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