生オクラのおかかポン酢 レシピ・作り方

生オクラのおかかポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽち7994
ぽち7994
オクラを切ってかけるだけの、チョーカンタン料理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取ってスライスし、皿に盛って鰹節とポン酢をかけて、出来上がり!

きっかけ

オクラがあると、いつも作る定番料理です

おいしくなるコツ

新鮮で柔らかいものが生にはオススメです。

  • レシピID:1410009804
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和物
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る