麻婆こんにゃく野菜 レシピ・作り方

麻婆こんにゃく野菜
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
乾燥こんにゃくなら臭みもなく食感もいいです

材料(5人分)

  • 乾燥こんにゃく 75g
  • 合挽き肉 150g
  • にら 100g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大1
  • 丸美屋麻婆豆腐の素(中辛) 2袋
  • 水溶きのとろみ
  • 丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋 1袋
  • 30ml

作り方

  1. 1 にらは5cmの長さに切る
  2. 2 乾燥こんにゃくは熱湯で8分茹でザルにあげて水分を切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ合挽き肉、にら、もやしを入れ炒める
    丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)を入れる
  4. 4 フライパンに2を入れて混ぜ合わせ火を止める、丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋と水を混ぜ合わせ全体に振りかける、中火でとろみが出たら火をとめて器に盛りつける

きっかけ

乾燥こんにゃくで麻婆をつくってみました

おいしくなるコツ

乾燥こんにゃくは柔めに茹でたので 硬めが好きな方は茹で時間を調整して下さい

  • レシピID:1410009508
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)糸こんにゃくその他のこんにゃくにら
関連キーワード
麻婆 乾燥こんにゃく 丸美屋 野菜
料理名
マーボーこんにゃく野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る