麻婆こんにゃく野菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にらは5cmの長さに切る
- 2 乾燥こんにゃくは熱湯で8分茹でザルにあげて水分を切っておく
-
3
フライパンにごま油を入れ合挽き肉、にら、もやしを入れ炒める
丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)を入れる - 4 フライパンに2を入れて混ぜ合わせ火を止める、丸美屋麻婆豆腐の素トロミ袋と水を混ぜ合わせ全体に振りかける、中火でとろみが出たら火をとめて器に盛りつける
きっかけ
乾燥こんにゃくで麻婆をつくってみました
おいしくなるコツ
乾燥こんにゃくは柔めに茹でたので 硬めが好きな方は茹で時間を調整して下さい
- レシピID:1410009508
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- マーボーこんにゃく野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません