豚すき 白菜、人参、里芋、ニラ、大根 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
大根の丸い面を
上に向け、
まな板に置き、
十字に切る。 -
2
4つに分かれた大根を
写真のように
薄切りにします。 -
3
白菜も食べやすい
サイズに切ってください。
(今回は冷凍していた白菜を使用しました) -
4
里芋を剥いて、
煮えやすいように
2mmくらいの
輪切りにします。
人参も食べやすいように
2〜3mmくらいの
輪切りにします。 -
5
豚肉も
食べやすいサイズに
切ってください。 -
6
油大さじ4杯を
フライパンにしき、
強火で熱します。 -
7
そして、
豚肉バラを入れ
1分ほど
焼き裏返します。 -
8
更に、
大根.人参.里芋を入れ、
しっかり香ばしく
色が変わるまで炒めます。
そして、《調味料》を入れて
蓋をして
強火で更に
3分蒸します。 -
9
白菜を加え、
蓋をして
中火で8分煮ます。
煮えたら、
箸で
白菜が汁につかるように
かき混ぜます。 -
10
煮えたら火を消し、
ニラを入れ、
蓋をして
余熱で1分ほど温めます。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 食欲そそる豚すきやき。
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