銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み レシピ・作り方

銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
ソテーすれば生臭さも消えます

材料(7人分)

作り方

  1. 1 銀鮭は粗びき胡椒を全体にふり1時間程おく
  2. 2 銀鮭全体に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンが小さいので2回に分けて焼く
    フライパンにバター(10g)入れ小麦粉をまぶした銀鮭の両面を焼色がつくまで焼く
    残りを繰り返し焼く
  4. 4 焼いた銀鮭をバットにあげておく
  5. 5 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火で沸騰させる
  6. 6 圧力鍋に4を入れ蓋をして、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する

きっかけ

鮭が切身で崩れやすいのでソテーして煮込みました

おいしくなるコツ

今回の銀鮭は甘塩なので 甘めの味付けにしました 鮭の塩加減で味付けを調整してください

  • レシピID:1410009324
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚銀鮭
関連キーワード
ソテー 圧力鍋 煮込み
料理名
銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る