銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 銀鮭は粗びき胡椒を全体にふり1時間程おく
- 2 銀鮭全体に小麦粉をまぶす
-
3
フライパンが小さいので2回に分けて焼く
フライパンにバター(10g)入れ小麦粉をまぶした銀鮭の両面を焼色がつくまで焼く
残りを繰り返し焼く - 4 焼いた銀鮭をバットにあげておく
- 5 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火で沸騰させる
- 6 圧力鍋に4を入れ蓋をして、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する
きっかけ
鮭が切身で崩れやすいのでソテーして煮込みました
おいしくなるコツ
今回の銀鮭は甘塩なので 甘めの味付けにしました 鮭の塩加減で味付けを調整してください
- レシピID:1410009324
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません