サバとしらすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 50g
- ★だし汁 50cc
- ★マヨネーズ 大1/2
- ★長芋(すりおろし) 大1-2
- ★卵(といたもの) 1個
- ★あげ玉 大1
- キャベツ(1㎝角に切ったもの) 1-2枚
- ねぎ(小口切り) 3㎝くらい
- 紅ショウガ(みじん切り) 大1-2
- サバ(みりん干し) 1切れ
- しらす 大1
- サラダ油 大1
- ◎おたふくソース 適宜
- ◎マヨネーズ 適宜
- ◎青のり 適宜
- ◎けずりぶし 適宜
作り方
- 1 サバのみりん干しはグリルでやいて身をほぐしておきます。
- 2 ボールに★をいれて良くあわせます。キャベツをいれて軽くまぜます。
-
3
フライパンにサラダ油をいれて2を流しいれます。
うえに1のサバとしらす、ねぎ、紅ショウガをのせます。
両面じっくり焼いて火を通します。 - 4 焼き上がったらお好みで◎をのせて出来上がりです。
きっかけ
レシピコンテスト
おいしくなるコツ
時間をかけてじっくり火を通してください。お好みでからし醤油で食べても美味しいです。
- レシピID:1410009316
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- サバとしらすのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません