茄子とパインのカナッペ風☆おつまみに・オードブルに レシピ・作り方

茄子とパインのカナッペ風☆おつまみに・オードブルに
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ソテーしたナスに、さっぱり酸味のあるパインがよく合います☆おつまみにも、オードブルにも、おかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを8枚に輪切りにする。
    オリーブオイルを入れたフライパンで両面ソテーする。軽く塩・こしょうもする。
  2. 2 パインは軽く汁を拭き取って、1枚を8等分する。2枚で16個に切る。
  3. 3 ナスに焼き色が付いたらお皿に乗せ、温かいうちにスライスチーズを乗せる。
    スライスチーズは、1枚を4等分する。2枚で8個。
  4. 4 チーズがとろけてからちょっと冷まし、生ハムをくしゅくしゅっとして乗せる。
  5. 5 バジルを1枚ずつ乗せ、パインを2個ずつトッピングする。
    オリーブオイルをかけ、岩塩とペッパーをかけたら完成♪
  6. 6 ※ペッパーはミックス(ブラック・ホワイト・ピンク・グリーン)のものを使っています。

きっかけ

たまたまナスを食べた後にパインを食べたら、この2つは合いそう!と思って。

  • レシピID:1410008809
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のフランス料理ワインに合うおつまみパイナップルなす全般
関連キーワード
なす パイナップル おつまみ パーティー
料理名
カナッペ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る