茄子とパインのカナッペ風☆おつまみに・オードブルに レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- 生ハム 8枚
- スイートバジル 8枚
- パイナップル(缶詰)スライス 2枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 少々
- 粗引きペッパー 少々
作り方
-
1
ナスを8枚に輪切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンで両面ソテーする。軽く塩・こしょうもする。 - 2 パインは軽く汁を拭き取って、1枚を8等分する。2枚で16個に切る。
-
3
ナスに焼き色が付いたらお皿に乗せ、温かいうちにスライスチーズを乗せる。
スライスチーズは、1枚を4等分する。2枚で8個。 - 4 チーズがとろけてからちょっと冷まし、生ハムをくしゅくしゅっとして乗せる。
-
5
バジルを1枚ずつ乗せ、パインを2個ずつトッピングする。
オリーブオイルをかけ、岩塩とペッパーをかけたら完成♪ - 6 ※ペッパーはミックス(ブラック・ホワイト・ピンク・グリーン)のものを使っています。
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません