切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- サラダ用ビーンズミックス 1袋
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- すりごま 大さじ1.5
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯に30分以上、浸して戻します。
- 2 戻した切り干し大根をよく絞り、3センチくらいに切ります。
- 3 マヨネーズ、すりごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油をボールに混ぜておきます。
-
4
そこに、切り干し大根、封を開けたミックスビーンズ、油切りしたシーチキンをいれてよく混ぜます。
器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
soushichou
たくさんある中からここまでたどり着いていただき本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、もう一品レシピ!