切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
soushichou
soushichou
常備できる食材だけで作れる
簡単、もう一品レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に30分以上、浸して戻します。
  2. 2 戻した切り干し大根をよく絞り、3センチくらいに切ります。
  3. 3 マヨネーズ、すりごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油をボールに混ぜておきます。
  4. 4 そこに、切り干し大根、封を開けたミックスビーンズ、油切りしたシーチキンをいれてよく混ぜます。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

期限が切れそうな切り干し大根を煮物ではなく、違う食べ方を、したかったのでサラダにしました。

  • レシピID:1410008724
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
soushichou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る