なすとみょうがの味噌からめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦に4等分にします。さらに、長さを半分にします。ミョウガは縦に千切りにします。
- 2 なすはシリコンスチーマーに入れて3分、一度、よくかき混ぜて、2分。なすがしんなりすれば大丈夫です。
- 3 みそとみりんとゴマをよくかき混ぜて熱いうちになすと絡めます。
- 4 最後にミョウガもよく絡めてできあがり。
きっかけ
ナスが沢山あったので、いっぱい食べれるように。
おいしくなるコツ
豚ひき肉や豚コマなどを炒めていれれば、主品にもなる一品です。 ナスは熱いうちにからめればよくからみます。
- レシピID:1410007514
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとみょうがの味噌からめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/09/12 12:40簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。