なすとみょうがの味噌からめ レシピ・作り方

なすとみょうがの味噌からめ
soushichou
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夏野菜をまだまだ食べるレシピです。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • ミョウガ 3本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分にします。さらに、長さを半分にします。ミョウガは縦に千切りにします。
  2. 2 なすはシリコンスチーマーに入れて3分、一度、よくかき混ぜて、2分。なすがしんなりすれば大丈夫です。
  3. 3 みそとみりんとゴマをよくかき混ぜて熱いうちになすと絡めます。
  4. 4 最後にミョウガもよく絡めてできあがり。

きっかけ

ナスが沢山あったので、いっぱい食べれるように。

おいしくなるコツ

豚ひき肉や豚コマなどを炒めていれれば、主品にもなる一品です。 ナスは熱いうちにからめればよくからみます。

  • レシピID:1410007514
  • 公開日:2013/09/18
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なす みょうが みそ 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/12 12:40
    なすとみょうがの味噌からめ
    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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