簡単★豚肉と糸こんの煮物 レシピ・作り方

簡単★豚肉と糸こんの煮物
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ヘルシーなのに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい大きさにきります。
    豚かたまり肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋にお湯をわかして、糸こんにゃくを2-3分ゆでます。ざるにあげて水けをきり、再び鍋に戻して軽く乾煎りしてざるにとっておきます。
  3. 3 鍋に油をいれて豚肉をいれて炒めます。色が変わったら糸こんにゃくと★をいれて煮ます。水けが半分ぐらいになるまで煮ます。しょうゆで味をととのえます。
  4. 4 器にいれて、お好みで白ごま・一味とうがらしをかけてできあがりです。

きっかけ

糸こんにゃくを使った料理をつくろうと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉でもかまいません。しょうゆはお好みでいれてください。

  • レシピID:1410008338
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る