ジャガイモのスープと人参サラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- じゃがいも(皮をむいて千切り) 中1個
- ひき肉(合い挽肉でも豚挽肉でも可) 50g
- ◎にんにく 1/2かけ
- ◎ねぎ(みじん切り) 3㎝くらい
- ◎ごま油(サラダ油でも可) 小1-2
- 塩 適宜
- 酒 大1
- ■水 1カップ
- ■鶏ガラスープのもと 小1/2
- ◆しょうゆ 小1/2-1
- ◆こしょう 適宜
- ねぎ(輪切り:仕上げ用) 小1-2
- ラー油(仕上げ用) 数滴
- 人参(皮をむいて千切り) 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- ☆オリーブ油 小1
- ☆こしょう 適宜
- ☆塩 適宜
- ☆レモン汁 小1
- ●スライスチーズ(半分に切る) 1枚
- ●ゆでたまご(薄切りにする) 1個
- ●粗挽き黒こしょう 適宜
- ●マヨネーズ 小1-2
- ●パセリ(乾燥でも可) 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンはアルミホイルで包んで、余熱1分のトースターにいれて4-6分加熱する。半分に切って、●をのせていきます。
- 2 鍋に◎をいれて火をつけて香りがでてきたら、ひき肉をいれて炒める。塩を入れ、じゃがいもをいれていため、透き通ってきたら、酒・■をいれ、5-6分煮て◆で味を調えます。
- 3 人参に塩をして、しんなりしたら、混ぜ合わせた☆を一緒にあえます。
- 4 2を器にいれて、ラー油とネギをのせ、お皿の上にのせます。同様に1と3ものせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)