トウガンのトロ~リカニあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいて5センチ角に切ったトウガンを、だし汁の入った鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし約10分間落とし蓋をして煮る。
- 2 カニ缶を汁ごと加え、みりん大さじ1も加えてさらに5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を回しかけてとろみつけ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)