トウガンのトロ~リカニあんかけ レシピ・作り方

トウガンのトロ~リカニあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
簡単だけど上品で、柔らかいのでお年寄りにも喜ばれると思います。

材料(3人分)

  • トウガン 5センチ角30切れ
  • だし汁 300cc
  • ベニズワイガニ(フレーク)缶 70g 1缶
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 皮をむいて5センチ角に切ったトウガンを、だし汁の入った鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし約10分間落とし蓋をして煮る。
  2. 2 カニ缶を汁ごと加え、みりん大さじ1も加えてさらに5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を回しかけてとろみつけ、器に盛る。

きっかけ

トウガンとカニ缶、なんとなく相性が良い気がして作ってみました。

  • レシピID:1410008115
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)かに
関連キーワード
柔らか アツアツ 上品 お年寄り
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る