生姜とマヨで☆キムチチャーハン レシピ・作り方

生姜とマヨで☆キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
残ったキムチの方が美味しいです。簡単に美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗みじん切り。卵は溶いておく。豚肉も粗みじん切にしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと生姜を入れて軽くいため、豚肉を入れて色が変わったら、ごはんを入れて炒めて、ぱらっとしてきたら酒を入れる。
  3. 3 ご飯がいたまったら、ごはんを端によせ、キムチを軽く炒めてから、ごはんと混ぜる。卵を戻して、ネギをいれて軽くいためて、塩・こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌にいれて香りを出す。
  4. 4 器にもって、白ごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

生姜マヨレシピ&キムチがあまっていたので昼食用です。

おいしくなるコツ

キムチは水けを切った方がぱらっと仕上がります。ネギの辛みが苦手な人は早めにネギをいれて火を通した方が辛みがなくなります。

  • レシピID:1410008036
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン生姜(新生姜)キムチ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/07 20:52
    生姜とマヨで☆キムチチャーハン
    キムチのピリ辛だけでなく、みじん切りの生姜もアクセントになっていますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る