昆布醬油で減塩!ブロッコリーとじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方

昆布醬油で減塩!ブロッコリーとじゃこのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ふくぽん_2
ふくぽん_2
ブロッコリーとちりめんじゃこのシンプルなパスタ。昆布醬油とちりめんじゃこの旨みで、減塩でも美味しいです。幼児食にも。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯で、スパゲッティを茹でる(幼児食の場合は表示より1分長め)。茹で終わり1分前に、ちりめんじゃこを鍋に入れ(塩抜き)、麺とじゃこをザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火でブロッコリーを軽く炒める。
  4. 4 3にスパゲッティ&ちりめんじゃこ、ゆで汁大さじ1を入れ、軽く炒め、最後に昆布醬油をかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

茹でたブロッコリーの消費のために。

おいしくなるコツ

昆布醬油とちりめんじゃこを使用することで、減塩でも美味しくなります。

  • レシピID:1410007822
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ブロッコリー ちりめんじゃこ スパゲッティ 昆布醬油
料理名
ブロッコリーとじゃこのスパゲッティ
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