昆布水で減塩!魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ほうれん草 1つかみ
- 卵 1個
- 昆布水 小さじ2
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、昆布水を加えて、混ぜ合わせる。
- 2 魚肉ソーセージを薄切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、冷凍ほうれん草、魚肉ソーセージを軽く炒める。
- 4 3をフライパンの端に寄せ、1の卵液を入れ、大きく混ぜ、火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
ふくぽん_2
こんにちは。2歳の子どものために健康的なものを食べさせようと思って、作ったったレシピを紹介しています。塩分は幼児には控えめにした方が良いので、減塩になるように工夫しています。特に最近は、昆布水にはまっているので、昆布水を使用したレシピ中心です。また、台所育児を始めたので、子どものお手伝いポイントも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)