昆布水で減塩!魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵 レシピ・作り方

昆布水で減塩!魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ふくぽん_2
ふくぽん_2
昆布水を卵に加えることで、ふんわりし、旨味もUP!彩り良いので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍ほうれん草 1つかみ
  • 1個
  • 昆布水 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、昆布水を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 魚肉ソーセージを薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、冷凍ほうれん草、魚肉ソーセージを軽く炒める。
  4. 4 3をフライパンの端に寄せ、1の卵液を入れ、大きく混ぜ、火を通す。

きっかけ

いつもある材料で、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

昆布水を卵に加えることで、ふんわりし、旨味UP!

  • レシピID:1410007798
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
昆布水 魚ソーセージ 冷凍ほうれん草
料理名
魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵
ふくぽん_2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る