豆腐入り和風炒り卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって、小房にばらす
カニカマは1cmに切って細かく裂く
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱し、水切りする -
2
卵を割りほぐし、豆腐を潰しながら加え、カニカマと刻みネギ、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、しめじがしんなりするまで炒める
-
4
2を流し入れ、菜箸などで、くるくるかき混ぜて、卵に火を通し、固まったら皿に盛る
関連情報

レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
emi212023/04/06 15:57参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
あさクル2023/01/30 14:36参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
だいさくかぁーちゃん2022/11/11 22:17とっても美味しいので何度かリピしてます
今回はお豆腐を欲張って入れ過ぎてしまいましたが、やっぱり裏切らないお味でした
美味しかった(^o^)/ -
sansuke2022/11/08 00:09パパッと簡単につくれました!おいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
Pickupレシピに選んでいただき大変嬉しいです。
ご連絡、ありがとうございました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月25日(月)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪