ひじき入り♪ごまマヨポテトサラダ☆妊婦さんにも♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、レンジで4分位チンして蒸す。
-
2
皮をむいて粗めに潰し、塩・こしょうとお酢をかけて混ぜる。
※お酢入れなくてもいいけど、入れるとちょっとさっぱりする気がします。 - 3 ひじき(すぐ使えるドライパックのもの使ってます)、すりごま、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 できあがり♪
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- 料理名
- ひじき入り♪ごまマヨポテトサラダ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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なかなかひじきたっぷり食べられないので、手軽に摂れるようにサラダに入れてみました。