フランスパンのカナッペ(アボカドディップ&チーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バタール) 4枚
- リコッタチーズ(カッテージチーズ可) 大さじ2~3
- アボカドディップ
- (レシピID: 1410007612) 大さじ2~3
- トマト 少し
- オリーブオイル 少々
- 塩・ブラックペッパー(粗挽き) 少々
作り方
-
1
1cmくらいの厚さに切る。
トースターでカリッと焼く。 - 2 リコッタチーズを4等分してパンに乗せる。
-
3
アボカドディップも乗せ、小さく切ったトマトを乗せる。
オリーブオイルをかけ、塩・ペッパーをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティオードブル
- 料理名
- フランスパンのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けっこうあっさり食べられます。