濃厚♥キノコとアスパラの簡単チーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこを小さめにちぎるor切り、アスパラも斜め切りにする。
- 2 小鍋にバターを溶かして、きのことアスパラを入れて炒める。
- 3 牛乳とコンソメを加えて煮る。
- 4 グツグツしたらご飯を加えてほぐし温める。
- 5 火を止め、とろけるチーズを加える。
-
6
チーズが溶けるまで混ぜる。
塩・ペッパーで味を整える。 - 7 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- キノコとアスパラのチーズリゾット
レポートを送る
2 件
きのこの風味も良く、アスパラのシャキシャキもいい食感です^^