シンプルしょうゆのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮のないほうに5本くらい切り込みを入れる。皮まで深めに。
- 2 油を小さじ1くらいひいたフライパンで皮を下にして5分ほど中火で焼く。
- 3 ひっくりかえしてフタをして5分ほど弱火で焼く。
- 4 お酒をいれてフタをし、弱火で3分焼き、しょうゆを入れてなじませる。
- 5 器にもり、フライパンのソース、マヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
チキンソテーの味付けを色々考えましたがさっぱりたべたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みでたくさんかけても。切込みをしっかり入れないと火がとおりにくいので注意。
- レシピID:1410007047
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません