砂糖不使用大根の煮物 レシピ・作り方

砂糖不使用大根の煮物
りいい3651
りいい3651
シンプルな味です。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチほどに切る。(小さいほうが早く煮えるので半分にきってもOK)
  2. 2 鶏肉も一口大に切る。フライパンに油をしいて鶏肉をいため、表面に火が通ったら大根を入れていためる。
  3. 3 大根のまわりが少し透明になったら水をひたひたにくわえ、だし、みりんを入れる。落し蓋をして10分ほどにる。
  4. 4 しょうゆ、塩を加え、やわらかくなるまで煮る。10分くらい。
  5. 5 3時間ほど火を切って冷ましておく。
  6. 6 中火にしてもう一度5分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

あまり砂糖を取りたくなかったのでだしをきかせました。

おいしくなるコツ

さめるときに煮物は味がしみます。昼につくって夜食べるくらいがいいかも。

  • レシピID:1410006967
  • 公開日:2013/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る