しいたけのササミマヨ焼き~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ(直径5センチ程の肉厚のもの) 3個
- ササミフレーク缶詰 1缶
- *柚子胡椒 小匙1/3
- *マヨネーズ 大さじ1
- (飾り用マヨ) 適宜
作り方
-
1
しいたけはいしづきのところを根っこから綺麗に切ってしまいます~。
これをビニールやスチームケースに入れて、30秒ほどレンジで加熱。 - 2 ササミフレーク缶に、マヨ大さじ1と柚子胡椒を入れ、よーーーーっく混ぜます。
- 3 クッキングペーパーかホイルにしいたけを並べ、2で混ぜたササミフレークを盛ります。見栄えも考慮して更にマヨをちょちょいと絞ってトッピング。
- 4 オーブントースターで、10分ほど焼きます。表面にちょいと焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
torokonomiya
アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません