しいたけのササミマヨ焼き~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

しいたけのササミマヨ焼き~柚子胡椒風味~
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
シイタケアマッタヨー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきのところを根っこから綺麗に切ってしまいます~。
    これをビニールやスチームケースに入れて、30秒ほどレンジで加熱。
  2. 2 ササミフレーク缶に、マヨ大さじ1と柚子胡椒を入れ、よーーーーっく混ぜます。
  3. 3 クッキングペーパーかホイルにしいたけを並べ、2で混ぜたササミフレークを盛ります。見栄えも考慮して更にマヨをちょちょいと絞ってトッピング。
  4. 4 オーブントースターで、10分ほど焼きます。表面にちょいと焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

シイタケアマッタヨー(゜д゜)

おいしくなるコツ

柚子胡椒は塩分あるからな・・・

  • レシピID:1410006805
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生椎茸 柚子胡椒 マヨネーズ ササミフレーク缶
料理名
しいたけのササミマヨ焼き~柚子胡椒風味~
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る