濃厚♥コーンバター餅 レシピ・作り方

濃厚♥コーンバター餅
はちわれ413
はちわれ413
コーンをバターと醤油で炒めて、お餅に絡めていただきます♪
バターのコクに、醤油の香ばしさ、コーンのつぶつぶ食感がたまりません!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • バター 5~10g
  • コーン 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お餅を深めの皿に入れ、お餅が浸るくらいの水を入れて加熱する。
    レンジの500Wで2分~2分半。
  2. 2 パセリを刻む。
  3. 3 小さめのフライパンにバターとコーンを入れて火にかける。
  4. 4 コーンがジュワジュワとしてきたら、醤油も加えて炒める。
    写真みたいにグツグツしたらOK。
  5. 5 お餅を箸でつついてみいて、柔らかかったら水(お湯)を捨てる。
  6. 6 お餅を器に移し、コーンバターを乗せ、パセリをちらしたらできあがり!
    お餅に絡めながらいただきます☆

きっかけ

コーンがちょこっと残ったので、おもちと一緒に食べようと思って。

  • レシピID:1410006717
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅とうもろこし
関連キーワード
切り餅 簡単 コーン バター
料理名
コーンバター餅
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る