濃厚♥コーンバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を深めの皿に入れ、お餅が浸るくらいの水を入れて加熱する。
レンジの500Wで2分~2分半。 - 2 パセリを刻む。
- 3 小さめのフライパンにバターとコーンを入れて火にかける。
-
4
コーンがジュワジュワとしてきたら、醤油も加えて炒める。
写真みたいにグツグツしたらOK。 - 5 お餅を箸でつついてみいて、柔らかかったら水(お湯)を捨てる。
-
6
お餅を器に移し、コーンバターを乗せ、パセリをちらしたらできあがり!
お餅に絡めながらいただきます☆
関連情報
- 料理名
- コーンバター餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクに、醤油の香ばしさ、コーンのつぶつぶ食感がたまりません!