いわしのゴマパセリパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは頭とワタをとってよく洗ってから手開きにし、半分に切る。
両面に塩少々をふり、10分ほどおいておく。 - 2 いわしから出た水分をペーパーで取り、黒こしょうを両面にふる。
-
3
☆を混ぜて衣をつくり、いわしの両面にまぶす。
フライパンに少し多めに油をしき、こんがりと焼き色をつけて火を通す。 -
4
ゆで卵の殻をむいてフォークでつぶし、★を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
焼いたイワシに添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)