いわしのゴマパセリパン粉焼き レシピ・作り方

いわしのゴマパセリパン粉焼き
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カリっと香ばしく焼くと美味しいですよ。

材料(2人分)

  • いわし 3尾
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆乾燥パセリ 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ2
  • <ソース>
  • ゆで卵 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 いわしは頭とワタをとってよく洗ってから手開きにし、半分に切る。
    両面に塩少々をふり、10分ほどおいておく。
  2. 2 いわしから出た水分をペーパーで取り、黒こしょうを両面にふる。
  3. 3 ☆を混ぜて衣をつくり、いわしの両面にまぶす。
    フライパンに少し多めに油をしき、こんがりと焼き色をつけて火を通す。
  4. 4 ゆで卵の殻をむいてフォークでつぶし、★を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
    焼いたイワシに添える。

きっかけ

いわしをちょっと洋風に食べたくて。

  • レシピID:1410006608
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る