現在地
野菜  > 

マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め

旦那様のお気に入り☆
カリカリの豚バラと、はちみつバター醤油のコクがたまりません!

作り方

  • 1

    豚バラ肉は一口大に、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、溶けてきたら豚バラを加えてほぐす。

  • 3

    豚バラに半分位火が通ったら、ズッキーニとマッシュルームを加え、ちょこっと塩・コショウをふる。
    豚バラから油が出きってしまうくらいしっかり炒めます。

  • 4

    全体に焼き色が付いたら、はちみつと醤油を加える。
    絡めながら炒め合わせる。

  • 5

    できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと。
ズッキーニやマッシュルームは濃い味付けの方が美味しいので、ハチミツバター醤油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラがカリカリになるくらいしっかり炒める!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1410006539

公開日:2012.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 華奈

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒めのページ上部へ