ほかほかご飯で、すだちバターライス* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
ちょっと固めの方が美味しいと思います。 - 2 あつあつのご飯に、バターを乗せます。
-
3
ご飯にすだちをかけます。
すだちの種が入らないように、茶こしで受けながら絞ります。 -
4
岩塩をガリガリっと削ってかけたら出来上がり☆
ほわ~っと、すだちのいい香りがします^^
豪快に混ぜていただきます☆
きっかけ
たまに食べるバターご飯に、たくさん貰ったすだちをかけてみたら、さっぱりして美味しかった。
おいしくなるコツ
ご飯は、炊きたてのアツアツを☆ ちょっと固めに炊いたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1410006146
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- バターご飯のすだちかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかわりしたくなる美味しさ♪