韓国風漬け丼 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 マグロの刺身は一センチに切る。調味料はすべてまぜて刺身にかけて半日ほど寝かせる。
- 2 アボカドも皮をとり、スプーンですくって同じくらいの大きさにする。
- 3 1にアボカドを入れてまぜる。ご飯に海苔をちぎってしいてその上にのせる。
- 4 お好みでゴマをふってできあがり。
きっかけ
回転寿司のネタを真似したくてつくりました。
おいしくなるコツ
マグロは安いものでOK.よく漬けておくと味見ます。マグロとアボカドは同じ大きさで。
- レシピID:1410005891
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません