安納芋の冷たいスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お芋は蒸かしておく。
皮をむき、適当な大きさに切りミキサーに入れる。
牛乳と塩も入れる。
スイッチオン! - 2 しっかり混ざったら、漉す。
- 3 冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら、器に入れて胡椒・パセリを散らす。
-
5
レシピID:1410003907
「安納芋を、マッシュにして冷凍保存!離乳食にも☆
」
を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 冷製スープ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/06 20:53美味しかったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お芋がしっかり甘いので、調味料はお塩と胡椒をちょこっとだけ・・・。
甘くて冷たくて美味しい*^^*