麻婆豆腐みたいな、お豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
2
熱したお鍋に豚ミンチを入れてほぐし炒める。
ミンチに大体火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、炒め合わせる。 -
3
全体が馴染んだら、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
お豆腐を茹でる用にお湯を沸かす。 - 4 火を止めてカレールーを加え、溶かす。
-
5
お豆腐を軽く茹でる。
ぐつぐつ再沸騰したら、豆腐をお湯からあげる。 - 6 カレーのお鍋に火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、お豆腐を加えて崩さないように優しく混ぜる。
- 7 ご飯にかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/12 18:39夜ご飯に作りました☆お豆腐がぷるぷるでボリューミーで、おなかいっぱいになりました。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^-^*)
お豆腐を一度茹でることで、形が崩れずプルプルになります。