豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ごはんによく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • たけのこ水煮 80g
  • しょうが ひとかけ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★みそ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
    ピーマン、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    ★を合わせて混ぜる。
  2. 2 豚ひれ肉に小麦粉をうすくまぶし、油少々をひいて熱したフライパンに入れて両面焼き、いったん取りだす(8割位火を通す)。
  3. 3 フライパンに油少々を足し、しょうがみじん切りを入れて炒める。香りが出たらピーマン、たけのこを加えて炒める。塩少々をふり、しんなりしてきたら豚ひれを戻し入れる。
  4. 4 合わせた★を加えて全体を混ぜ、仕上げにバターを加えて混ぜる。

きっかけ

味噌味の炒め物が食べたくて。

  • レシピID:1410005697
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/05/02 14:48
    豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め
    残り野菜少し足してますがタケノコや豚ヒレ、ヘルシーなのに美味しかったです♡あまり買えない豚ヒレこんなに美味しくて感動しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る