鶏肉のパリッとソテー ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さを均等にし、両面に塩をふる。
長ネギはみじん切りにする。 -
2
鶏肉にこしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
油少々をひいて熱したフライパンに皮目から入れ、鶏から出る油をペーパーで拭きながら両面じっくりと焼く。 - 3 ★を混ぜあわせ、長ねぎを加えてなじませる。
- 4 鶏肉に火が通ったら、食べやすく切って皿に盛り、ねぎソースをお好みの量かける。
きっかけ
鶏のソテーが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は余分な油をとるとすっきりと仕上がります。ふたをせずに火を通すので、あまり強くない火でじっくりと焼きましょう。
- レシピID:1410005273
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー ネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギソースは焼いた豚肉や焼きなすなどにかけても。