鶏肉のパリッとソテー ネギソース レシピ・作り方

鶏肉のパリッとソテー ネギソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
鶏肉は皮をパリパリに焼くと美味しいです♪
ネギソースは焼いた豚肉や焼きなすなどにかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さを均等にし、両面に塩をふる。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉にこしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
    油少々をひいて熱したフライパンに皮目から入れ、鶏から出る油をペーパーで拭きながら両面じっくりと焼く。
  3. 3 ★を混ぜあわせ、長ねぎを加えてなじませる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、食べやすく切って皿に盛り、ねぎソースをお好みの量かける。

きっかけ

鶏のソテーが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は余分な油をとるとすっきりと仕上がります。ふたをせずに火を通すので、あまり強くない火でじっくりと焼きましょう。

  • レシピID:1410005273
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー ネギソース
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る