ご飯もすすみます♪鶏もも肉とニラの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを全体にふる。
にらは3cm長さ位に。
しいたけは薄切り。ピーマンは細切り。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶし、油少々を熱したフライパンで表面に焼き色をつける。
出た油をペーパー等でとり、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
その間に★を合わせておく。 -
3
鶏に火が通ったら、一旦とりだす。
同じフライパンに油を少し足し、にんにく、しょうが、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
しんなりしたら鶏を戻し、★を再度よく混ぜて加える。 -
4
最後にニラを加えて全体によく混ぜる。
仕上げにゴマ油少々をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とニラの甜麺醤炒め
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯やビールのお供に♪