ご飯もすすみます♪鶏もも肉とニラの甜麺醤炒め レシピ・作り方

ご飯もすすみます♪鶏もも肉とニラの甜麺醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
マーボー豆腐風の味つけです。
ご飯やビールのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを全体にふる。
    にらは3cm長さ位に。
    しいたけは薄切り。ピーマンは細切り。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶし、油少々を熱したフライパンで表面に焼き色をつける。
    出た油をペーパー等でとり、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
    その間に★を合わせておく。
  3. 3 鶏に火が通ったら、一旦とりだす。
    同じフライパンに油を少し足し、にんにく、しょうが、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
    しんなりしたら鶏を戻し、★を再度よく混ぜて加える。
  4. 4 最後にニラを加えて全体によく混ぜる。
    仕上げにゴマ油少々をたらして出来上がり。

きっかけ

中華風の鶏料理が作りたくて。

  • レシピID:1410004883
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華 テンメンジャン 炒め物 ご飯に合う
料理名
鶏もも肉とニラの甜麺醤炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る