牛肉の甜麺醤炒め たっぷり新玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛カルビは食べやすい大きさに切り、☆を揉みこむ。
ニラ、エリンギはさ3cm長さに切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。
にんにくはみじん切りに。
★を合わせておく。 - 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあと水気をふき、皿に敷いておく。
- 3 フライパンに油少々をひき、牛肉を入れて焼き、両面が焼けたら一旦取り出す。
-
4
同じフライパンに油を少し足し、にんにくを入れて炒める。
香りがでたら、えりんぎとしいたけを入れて炒め、塩少々を加える。 -
5
そこへ牛肉を戻し、合わせておいた★を加えて炒めあわせる。
にらを加えてさっと混ぜ、皿に敷いておいた新玉ねぎの上に盛る。
仕上げに黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の甜麺醤炒め 新玉ねぎ添え
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/07/04 14:16確かにビールに合いますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにも合いますよ。