牛肉の甜麺醤炒め たっぷり新玉ねぎ添え レシピ・作り方

牛肉の甜麺醤炒め たっぷり新玉ねぎ添え
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
甘い新玉ねぎと牛肉と混ぜて召し上がってください。
ビールにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビは食べやすい大きさに切り、☆を揉みこむ。
    ニラ、エリンギはさ3cm長さに切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。
    にんにくはみじん切りに。
    ★を合わせておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあと水気をふき、皿に敷いておく。
  3. 3 フライパンに油少々をひき、牛肉を入れて焼き、両面が焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を少し足し、にんにくを入れて炒める。
    香りがでたら、えりんぎとしいたけを入れて炒め、塩少々を加える。
  5. 5 そこへ牛肉を戻し、合わせておいた★を加えて炒めあわせる。
    にらを加えてさっと混ぜ、皿に敷いておいた新玉ねぎの上に盛る。
    仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

旬の新玉ねぎをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1410004689
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
新玉ねぎ テンメンジャン 炒め物 ビールに合う
料理名
牛肉の甜麺醤炒め 新玉ねぎ添え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/07/04 14:16
    牛肉の甜麺醤炒め たっぷり新玉ねぎ添え
    確かにビールに合いますね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る