シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 砂肝 180g
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう ちょっと多め
作り方
-
1
砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。 -
2
分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
-
4
塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
-
5
できあがり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒め物

レポートを送る
38 件
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆