現在地
 > 

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 砂肝

    180g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    ちょっと多め

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
  • 300円前後

やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

作り方

  • 1

    砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。

  • 2

    分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。

  • 4

    塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。

  • 5

    できあがり。

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1410004590

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなぶん1223
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 坂元智彦
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 01221562

つくったよレポート 18件(18人)

  • 2019.04.10

    おつまみに最高ですね☆
    美味しかったです またリピします

    レポートありがとうございます☆
    箸が止まらなくなりますよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.03.22

    シンプルが一番楽でおいしい(^^)/

    レポートありがとうございます☆
    塩コショウが一番ですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.12.10

    砂肝大好き!

    レポートありがとうございます☆
    砂肝のシャキシャキ感、いいんですよね~(*^^*)私も大好きです☆

    お返事を見る

  • 2017.11.06

    シンプルで美味しかったです!

    レポートありがとうございます!
    シンプルが一番ですね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆のページ上部へ