シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

材料(2~4人分)

  • 砂肝 180g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう ちょっと多め

作り方

  1. 1 砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。
  2. 2 分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
  4. 4 塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

  • レシピID:1410004590
  • 公開日:2012/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 砂肝
料理名
砂肝の炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/02/19 12:39
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • し~ろ
    し~ろ
    2021/02/07 17:57
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    お酒のおともにピッタリでした。
  • aya1215
    aya1215
    2021/02/01 19:43
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    下処理が面倒なのでほんとたまにしか食べないんですが、ふと食べたくなります!
  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/01/11 12:31
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    シンプル イズ ベスト❗
    食べ出したら止まらない、安定の美味しさでした❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る