現在地
 > 

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

1

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 砂肝

    180g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    ちょっと多め

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
  • 300円前後

やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

作り方

  • 1

    砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。

  • 2

    分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。

  • 4

    塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。

  • 5

    できあがり。

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1410004590

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなぶん1223
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まどちゃ
  • めぐっチ
  • いお3
  • だいさく
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 01221562

つくったよレポート 28件(28人)

  • 2020.06.23

    彩りに枝豆入れてみました。
    美味しくいただきました。

    レポートありがとうございます☆
    枝豆いいですね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.06.15

    シンプルで美味しかったです!!
    レモンを絞っても美味しかったです

    レポートありがとうございます☆
    レモンいいですね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.29

    作ってみました。
    シンプルが一番ですね。
    ビールが止まらないです。

    レポートありがとうございます☆塩コショウが効いてて美味しいですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.25

    シンプルが最高ですね!

    レポートありがとうございます☆
    シンプル・イズ・ベストですね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆のページ上部へ