シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂肝 180g
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう ちょっと多め
作り方
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1
砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。 - 2 分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
- 4 塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
- 5 できあがり。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒め物
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70 件
つくったよレポート(70件)
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norimaki-h2024/05/13 20:42砂肝とレバーを一緒に炒めました。
普通に塩コショウ、プラス ガーリック入りスパイス塩をかけて仕上げました。
とっても美味しくて何杯でもご飯進みそうでした^^☆ -
マロンたろう2024/03/06 13:54おつまみに美味しく頂きました
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ななhama772024/02/05 11:00塩たっぷりでお家居酒屋できてうれしいです!
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ジルピノ2024/02/02 19:06シンプルで美味しいです!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆