健康法師の ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

健康法師の ウドの皮のきんぴら
ももちゃn
ももちゃn
レシピID 1410004459
ウドとホタテの春色サラダに使ったウドの皮の部分で作りました。

とてもあの固い皮とは思えません。
おいしいよ~。

材料(4人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 人参 2分の1本
  • せり 2分の1束
  • 小さじ4分の11
  • ごま油 大匙4
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮は千切りに
    人参も千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子と1を入れて炒めます。
    途中で塩を入れてさらに炒め、
    人参が柔らかくなったら出来上がり。

    セリは食卓に出す時に混ぜます。

きっかけ

厚く剥いたウドの皮がもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

唐辛子の量と 人参の固さ加減は、お好みで。

  • レシピID:1410004460
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のきんぴら
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る