ほっとあたたまる☆石狩汁☆ レシピ・作り方

ほっとあたたまる☆石狩汁☆
  • 約30分
  • 500円前後
チュラミコ
チュラミコ
寒い冬にほっとあたたまるい石狩汁はいかがですか?冷え性の人にもぴったり!
鮭はビタミン類が豊富で、特にカルシウムの吸収にかかわるVDがたっぷりですよ~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、湯通しておく。
  2. 2 人参、大根をイチョウ切り、ごぼうはささがき、さといもは1口大に切る。
  3. 3 鍋に水、だし顆粒・②の材料を入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら鮭も入れて野菜類に火が通るまで15分程度中火で煮る
  5. 5 すべてが柔らかくなったら、火をとめ味噌をとかす
  6. 6 最後に小口切りに切った青ネギをちらしてできあがり☆

きっかけ

あまった鮭をつかって☆

おいしくなるコツ

だしはもちろん昆布&かつおからとってもOK!その場合は、だし+水→カップ4のだしに変えください♪ 鮭は湯通しすることで生臭さ防止です♪

  • レシピID:1410004328
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
石狩 北海道
料理名
石狩汁
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る