和食の1品★わけぎと揚げのぬた★ レシピ・作り方

和食の1品★わけぎと揚げのぬた★
  • 約10分
  • 100円以下
チュラミコ
チュラミコ
簡単でおいしい!シンプルが一番ですね★

材料(2~3人分)

  • わけぎ 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 大1
  • 味噌 大1
  • 大2
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 わけぎを3センチくらいの長さに、油揚げも細く切る
  2. 2 沸騰したなべに①を入れわけぎがお好みの硬さになるくらい茹でる!さっとで柔らかくなります
  3. 3 ②をザルであげてボールにうつし、調味料を合わせてできあがり!からしはお好みで入れてください♪

きっかけ

和食の1品をつくりたくて★

おいしくなるコツ

茹でて和えるだけ簡単レシピです♪

  • レシピID:1410004428
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わけぎ 簡単 ぬた 和え物
料理名
ぬた 
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/15 21:35
    和食の1品★わけぎと揚げのぬた★
    わけぎとあげでこんなに美味しくなるんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る