簡単おかず♪ゴマたっぷり!白菜と豚バラのごま炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜を芯と葉に分けて一口大に切る。
豚バラも一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、白菜の芯と豚バラを入れ、塩・こしょうを振って炒める。
中火~強火 - 3 豚バラに火が通ったら、白菜の葉を入れて軽く炒め、すりゴマと醤油を加えてチャチャッと炒め合わせる。
- 4 白菜から水分が出ないうちに火から下ろし、お皿に盛る。
- 5 さらにすりゴマをかけて(分量外)完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの白菜が美味しいです★