簡単おかず♪ゴマたっぷり!白菜と豚バラのごま炒め レシピ・作り方

簡単おかず♪ゴマたっぷり!白菜と豚バラのごま炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
たっぷりのすりゴマを使っているので、ゴマの香ばしい香りが食欲をそそりますよ^^
シャキシャキの白菜が美味しいです★

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 豚バラ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2~3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉に分けて一口大に切る。
    豚バラも一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、白菜の芯と豚バラを入れ、塩・こしょうを振って炒める。
    中火~強火
  3. 3 豚バラに火が通ったら、白菜の葉を入れて軽く炒め、すりゴマと醤油を加えてチャチャッと炒め合わせる。
  4. 4 白菜から水分が出ないうちに火から下ろし、お皿に盛る。
  5. 5 さらにすりゴマをかけて(分量外)完成!

きっかけ

すりゴマを沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てシャビシャビにならないように、手早くいためます。

  • レシピID:1410004269
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚バラ 簡単 ご飯に合う すりゴマ
料理名
白菜のゴマ炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る