明太かま玉うどん♪ レシピ・作り方

明太かま玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
たまごがフワとろのかまたまに、プチプチの明太子が美味しいです☆
豪快に混ぜてズルズルっと食べちゃいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは室温にもどしておく。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 うどんを標準時間茹でる。
  4. 4 たまごを溶いておく。
  5. 5 茹で上がった麺の茹で汁を切り、あつあつのまま、空気を混ぜ込むようにたまごと絡める。
  6. 6 大葉と明太子を乗せて出来上がり♪
    お好みでお醤油をたらして☆

きっかけ

明太子をもらったので、いつものかま玉うどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

たまごは室温にもどしておきます。

  • レシピID:1410004259
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
簡単 ランチ 明太子 かまたま
料理名
かまたまうどん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る