シーフードミックスとしめじの玉子炒め レシピ・作り方

シーフードミックスとしめじの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、パパッとおかず!しめじは炒めてもシャキシャキしてて美味しいです☆

材料(2~3人分)

  • しめじ 1袋
  • シーフードミックス 50g
  • ニラ 1/4束
  • たまご 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 顆粒の中華出汁 2つまみ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニラは3㎝くらいの幅にきる。
    しめじは石づきをとる。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 油を熱したフライパンにシメジを入れ、油がまわったらシーフードミックスとニラを加えて炒める。
    中華だしと塩・こしょうで味付け。
  3. 3 シーフードに火が通ったら、溶いたたまごを回し入れ、炒め合わせる。
  4. 4 簡単!あっという間に出来上がり!

きっかけ

しめじが痛みそうだったので、冷凍庫にあったシーフードミックスでお手軽に炒めました。

  • レシピID:1410004230
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の卵料理
関連キーワード
シメジ 簡単 シーフードミックス 炒め物
料理名
野菜炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る