大根消費!大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄くスライスし、縦にほそく切って細い拍子切りにする。
- 2 鍋に油をしいてにんにくをスライスしたのを炒め、香りがでたら大根を入れる。とうめいになるまでしっかり炒める。
- 3 水をいれ10分ほど煮る。大根がつぶれるくらい柔らかくなったらスープの素を入れる。
- 4 ほぐしたカニカマを入れて沸騰したら溶いた卵をいれる。火を止めてフタをして蒸らす。
- 5 卵が固まったらねぎをちらす。
きっかけ
大根をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根はたくさんいれても柔らかいので食べやすいです。卵を入れたら固まるまで混ぜないで。
- レシピID:1410004171
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件