豆苗とえのきのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㎜~1㎝幅に切る。
- 2 豆苗はえのきの長さと同じくらいに切る。
- 3 フワイパンを熱し、油をひいたらベーコンを入れていためる。
- 4 ベーコンに軽く火が通ったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
-
5
豆苗を入れ、ざっと混ぜ合わせたら、ソースを加え、さっと炒め合わせる。
塩・こしょうで味を整える。 - 6 出来上がり。
きっかけ
いつも豆苗は中華風か醤油で味付けするけど、たまには違う味付けにしようと思って。
おいしくなるコツ
豆苗がシャキシャキに仕上がるように、入れたら手早く!中火~強火でささっと炒め合わせます。
- レシピID:1410004004
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とえのきのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません