豆苗とえのきのソース炒め レシピ・作り方

豆苗とえのきのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
いつもとは違う味付けにしたくて、ソース味にしてみました。シャキシャキの豆苗にソースの香ばしい香りで、美味しくいただけました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜~1㎝幅に切る。
  2. 2 豆苗はえのきの長さと同じくらいに切る。
  3. 3 フワイパンを熱し、油をひいたらベーコンを入れていためる。
  4. 4 ベーコンに軽く火が通ったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 豆苗を入れ、ざっと混ぜ合わせたら、ソースを加え、さっと炒め合わせる。
    塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

いつも豆苗は中華風か醤油で味付けするけど、たまには違う味付けにしようと思って。

おいしくなるコツ

豆苗がシャキシャキに仕上がるように、入れたら手早く!中火~強火でささっと炒め合わせます。

  • レシピID:1410004004
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ソース 簡単 野菜炒め ご飯に合う
料理名
豆苗とえのきのソース炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る