副菜にどうぞ。春菊と根菜、油揚げのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは薄い半月切り、ごぼうは細切りにしてさっと水にさらした後、水気をふく。
春菊は葉と茎に分けて食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンを熱し、油揚げを両面カリッとするまで弱火で焼く(油はひかない)。焼けたら取り出し、あら熱が取れたら一口大に切る。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、しょうがのみじん切りをいためる。香りがでたら、れんこんとごぼうを入れて炒め、少ししんなりした所へ塩少々、酒、みりん、しょうゆを入れる。
- 4 春菊の茎の部分を加え、しんなりしたら葉の部分と油揚げを入れて火を止め、全体に混ぜあわせる。
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5
器に盛り、ゴマをひねりながら散らし、ポン酢を香りづけに少しかける。
お好みで七味唐辛子をふっても。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と根菜、油揚げのさっと炒め
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