現在地
野菜  > 
春菊  > 

副菜にどうぞ。春菊と根菜、油揚げのさっと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜にどうぞ。春菊と根菜、油揚げのさっと炒め
  • 300円前後

カリカリに焼いた油揚げがアクセントです。

作り方

  • 1

    れんこんは薄い半月切り、ごぼうは細切りにしてさっと水にさらした後、水気をふく。
    春菊は葉と茎に分けて食べやすい長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱し、油揚げを両面カリッとするまで弱火で焼く(油はひかない)。焼けたら取り出し、あら熱が取れたら一口大に切る。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、しょうがのみじん切りをいためる。香りがでたら、れんこんとごぼうを入れて炒め、少ししんなりした所へ塩少々、酒、みりん、しょうゆを入れる。

  • 4

    春菊の茎の部分を加え、しんなりしたら葉の部分と油揚げを入れて火を止め、全体に混ぜあわせる。

  • 5

    器に盛り、ゴマをひねりながら散らし、ポン酢を香りづけに少しかける。
    お好みで七味唐辛子をふっても。

きっかけ

春菊を使った副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

春菊の葉の部分はあまり炒めないほうがしゃきしゃき感が残ります。

レシピID: 1410003826

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と根菜、油揚げのさっと炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春菊油揚げ副菜お酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲副菜にどうぞ。春菊と根菜、油揚げのさっと炒めのページ上部へ