うちのおでん☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチの輪切りにして真ん中に包丁を半分まで入れて切込みを入れます。耐熱容器に入れて水を半分くらいまで入れてラップをしてレンジで4分くらいチンします
- 2 鍋につゆを入れてとかし、1を入れて中火で15分から25分くらい煮ていきます
- 3 大根が軟らかくなったら練り物、こんにゃく、ゆで卵などを入れて5分くらい煮て火を消してふたをして味をなじませたら出来上がり
きっかけ
うちのおでんはいつもこれ☆
おいしくなるコツ
吹きこぼれることがあるので注意です^^大根は冷めていくうちに中までしっかり味が入って美味しいですよー
- レシピID:1410003810
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません