ポークランチョンミート入りそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 そうめんは固めに茹でて、冷水でしっかり洗い、水を切る。
-
2
●を合わせて火にかけ、一煮立ちさせておく。
ランチョンミートとにんじんは短冊切り・玉ねぎは3㎜幅くらいに・キャベツも同じくらいの太さに切る。 - 3 フライパンを温め、サラダ油を入れ、短冊切りにしたランチョンミートを焼き色がつくまで炒める。
- 4 にんじん・玉ねぎ・ツナ缶を加え、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
- 5 キャベツも加え、軽く塩・こしょうをふって炒め合わせる。
- 6 ②の汁を加え、煮立たせる。
- 7 そうめんを加え、ざっと混ぜ合わせる。
-
8
出来上がり。
写真は汁を全部吸っちゃってますが、できたてはお皿の底に汁がたまるくらいあります。
きっかけ
そうめんが残っているので、もう冷たいのは食べたくないので温かいメニューにしました。
おいしくなるコツ
⑦はざっと!手早く!出来たらすぐ食べる! ランチョンミートがかなりいい仕事してくれてます☆
- レシピID:1410003357
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
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みえ仔2017/12/05 22:48素麺六把使って作りました。みんなで沢山おかわりして食べました~