ポークランチョンミート入りそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

ポークランチョンミート入りそうめんチャンプルー♪
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
だし汁・砂糖・醤油で、そうめんにもしっかり味付けします^^汁を入れると、食べる時にそうめんがぼってり固まらずにほぐれやすく、食べやすくもなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに茹でて、冷水でしっかり洗い、水を切る。
  2. 2 ●を合わせて火にかけ、一煮立ちさせておく。
    ランチョンミートとにんじんは短冊切り・玉ねぎは3㎜幅くらいに・キャベツも同じくらいの太さに切る。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れ、短冊切りにしたランチョンミートを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 にんじん・玉ねぎ・ツナ缶を加え、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
  5. 5 キャベツも加え、軽く塩・こしょうをふって炒め合わせる。
  6. 6 ②の汁を加え、煮立たせる。
  7. 7 そうめんを加え、ざっと混ぜ合わせる。
  8. 8 出来上がり。
    写真は汁を全部吸っちゃってますが、できたてはお皿の底に汁がたまるくらいあります。

きっかけ

そうめんが残っているので、もう冷たいのは食べたくないので温かいメニューにしました。

おいしくなるコツ

⑦はざっと!手早く!出来たらすぐ食べる! ランチョンミートがかなりいい仕事してくれてます☆

  • レシピID:1410003357
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
関連キーワード
スパム そうめん 野菜炒め 沖縄
料理名
そうめんチャンプルー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/05 22:48
    ポークランチョンミート入りそうめんチャンプルー♪
    素麺六把使って作りました。みんなで沢山おかわりして食べました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る