ひき肉の大葉包みフライ レシピ・作り方

ひき肉の大葉包みフライ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ひき肉を使うので、こま肉などよりも2分ほど揚げ時間を短縮できます。

材料(2人分)

  • 大葉 5枚
  • ひき肉 50g
  • ナツメグ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでこねます。ナツメグ・クレイジーソルトを入れて混ぜ5等分にします。
  2. 2 大葉に①のひき肉を乗せて半分に折ります。
    ボウルに水・小麦粉・酒を入れて混ぜて衣を作ります。
    肉を包んだ大葉に衣・パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の揚げ油で片面3分程揚げて完成です。

きっかけ

ひき肉が少しだけあまったので

  • レシピID:1410003192
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物合い挽き肉しそ・大葉
関連キーワード
ひき肉 大葉 フライ 揚げ物
料理名
フライ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る