タジン鍋deたっぷり野菜とサーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

タジン鍋deたっぷり野菜とサーモンのクリーム煮
yuuchoo
yuuchoo
ひとつの鍋でささっとできる1品です!!
短時間でできるのも魅力です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩コショウで下味をつけ、多めに小麦粉をまぶし、油をひいたタジン鍋で中弱火で焦げ色がつくまで焼きます。
    (いったん火を止めておく。)
  2. 2 玉ねぎは扇形に切り、人参は拍子切りに、ジャガイモは半月切りにする。
  3. 3 焼き色を付けたサーモンの上から切った野菜やしめじ、キャベツ他材料すべて加え、ふたをし湯気が勢いよく上がってくるまで弱火でじっくり蒸らす。
  4. 4 火を止めたら、ふたを開けずに5分蒸らして完成です。

きっかけ

塩焼き以外のお魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

サーモンに多めに小麦粉をつけることでクリームにとろみがつきいい感じになります。 お好みで粉チーズをかけて食べてもいいかも?です。

  • レシピID:1410002371
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのクリーム煮
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る