タジン鍋deたっぷり野菜とサーモンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンは塩コショウで下味をつけ、多めに小麦粉をまぶし、油をひいたタジン鍋で中弱火で焦げ色がつくまで焼きます。
(いったん火を止めておく。) - 2 玉ねぎは扇形に切り、人参は拍子切りに、ジャガイモは半月切りにする。
- 3 焼き色を付けたサーモンの上から切った野菜やしめじ、キャベツ他材料すべて加え、ふたをし湯気が勢いよく上がってくるまで弱火でじっくり蒸らす。
- 4 火を止めたら、ふたを開けずに5分蒸らして完成です。
きっかけ
塩焼き以外のお魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
サーモンに多めに小麦粉をつけることでクリームにとろみがつきいい感じになります。 お好みで粉チーズをかけて食べてもいいかも?です。
- レシピID:1410002371
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのクリーム煮
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